ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

よもぎあんぱん

この時期、必ず登場するパン、

よもぎあんぱん!!

郡上の野山でよもぎを摘み、茹でて、生地に練りこんでいます。

色も鮮やかで、一口食べるとよもぎのフレッシュな香りが感じられます。


utapan*にしては珍しく、ドライイーストで焼いています。

自家製酵母のパンは、ハード系に向いているので、

柔らかいパン自体、あまり普段は焼かないのですが、

これだけは特別♪

おいしい小倉あんを包み、焼き上げました。

この季節限定のよもぎあんぱん、

是非、ご賞味下さい^-^

a0264522_21495638.jpg

[PR]
by utapan | 2012-05-07 22:07 | パン | Comments(0)
<< いつも思うこと 畑、始めました >>