ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

今週のパンとお菓子

昨日、糸カフェさんに納品したパンです。

a0264522_04347.jpg


 ・郡上産青梅酵母のプレーンベーグル

 ・高知産小夏酵母の山ぶどうのぱん

 ・郡上白鳥産棚田米酵母のもちもちカンパーニュ


お菓子は、いつもの

 ・ほうじちゃの四角いお菓子

 ・カシューナッツのビスコッティ

です。

ビスコッティは週替りで、内容が変わっています。

先週はアーモンドのビスコッティでした。


今、一番お気に入りのほうじ茶の四角いお菓子。

郡上産の那比のほうじ茶を使い、

バターも卵の牛乳も使わずに、優しいお菓子に仕上げました。

前にあった、ほうじ茶コロコロの四角版です。

表面には、きび砂糖がかかり、

とってもおいしいお菓子です。

お茶のお供に、コーヒーのお供に、一度、食べてみて下さい^-^

a0264522_0484534.jpg

[PR]
by utapan | 2012-08-04 00:51 | パン
<< 夏の空 お願い >>