ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

こぶしぱん

私はこの先、どんなパンを焼いていきたいんだろう、
「これがutapan*のパンです‼」と自信を持って出したい代表のパンはどんなパンなんだろう、

そんな事を考えた時に頭に浮かんだイメージは、

・両手で包み込めるくらいの大きさ
・武骨な形
・胡桃とフルーツぎっしり

でした。

早速、それを形にするため、試行錯誤。
そして生まれたのが、こぶしぱん。
2年ほど前の事です。

基本のこぶしぱんは、胡桃とレーズンといちじく入り。
他に、チーズ入りのこぶしチーズ、
ココア生地にチョコとドライフルーツが入った、こぶしショコラもあります。

今日焼いたのは、基本のこぶしぱん。
久しぶりに私の口に入りましたが、やっぱりおいしい♪
a0264522_343084.jpg

[PR]
by utapan | 2012-08-11 02:36 | パン
<< 石徹白とうもろこし収穫祭 夏の空 >>