ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

スープとパン

昨日、夕食を作りながら、

かぼちゃをコトコト煮て、スープを作った。

味見した旦那が、「パンにスープつけて食べたい!!」と主張。

うた「どんなパンにつけて食べたい?」

旦那「バゲットがいい」

というわけで、

今朝はバゲットを焼きました^-^


イベントに向けて元種育て中なので、

今回はイーストで。

a0264522_027989.jpg


まだまだへなちょこバゲットだが、なかなかのクープ♪


夜はかぼちゃスープとバゲットで夕ご飯です。

a0264522_0291531.jpg


いつもかぼちゃスープを作る時は、一旦かぼちゃの煮物を作って、
それを裏ごしして、豆乳や生クリームを加えて作るのですが、
今回は、玉ねぎを炒めて(にんにく少々)、
かぼちゃは茹でただけのものを裏ごしして、
豆乳と生クリームとコンソメの素を入れて、作りました。
にんにくの風味が効いてて、みじん切り玉ねぎのつぶつぶがあって、
これもおいしかったです^-^

スープに浸して食べたり、オムレツを乗せて食べたり、

バターを付けて食べたり、ひじきの煮物を挟んで食べたり、

おいしくって、二人でバゲット2本、ほぼ完食*^-^*

今度はさつまいもスープでも作ってみようかな♪
[PR]
by utapan | 2012-11-14 00:39 | 日々
<< tunagariマーケット 静岡の >>