ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

utapan*のご案内

utapan*は自家製酵母パンとお菓子の店です。

小さな小さなお店で、月に一回の店舗販売と、

時々外に飛び出し、イベント出店をしています。

そんなわがまま気ままなお店です♪


お店はとっても小さいですが、

元車庫だった場所を、

なるべく家にある素材を使い、

父がトントンカチカチと作ってくれました。

a0264522_949778.jpg



私のお気に入りは、

父の実家で昔使われていた木枠の窓と勉強机と、

母の実家で台所のドアとして使われていた入口のドア。

そして弟noriが前に作っていた麦のステンドランプ♪


パンは季節の酵母を使って焼いています。

a0264522_9575192.jpg


ベーグル・こぶしぱん・こぶしナッツ・クランベリーチーズ

雑穀マフィン・もちもちカンパーニュ

なんかが、定番のパンで、

あとは、その時によって色々焼いています。

種類は多くありません。

私の好きなパンを好きなだけ焼いているという感じ♪

決して見た目のよいパンとは言えませんが、おいしいです^-^


お菓子は、

ビスコッティ・自家製酵母スコーン・ほうじ茶の四角いお菓子など、

少数精鋭!!

大抵、その中から1~2種類が並んでるって感じです。

なるべく体にやさしくおいしいお菓子を作りたいなって思ってます。


店舗営業日は月に一回だけ。

毎月第四日曜日です。

冬季は積雪のため、駐車場が確保できないので、

12月は第2日曜日に開催。

1月2月はお休みをいただいています。

夏季については、ただいま検討中!!

あまりに暑いと、酵母がうまく発酵できないので、

(しかも冷房ついてないし・・・汗)

どうしようかなと思案しています。

頑張ってエアコンをつけるか、それともスッパリ休みにするか・・・。

決まり次第、ご報告します。


改めて、

店舗販売は毎月第4日曜日

時間は10:00-17:00

場所は岐阜県郡上市白鳥町白鳥522-1

地図を参考にお越しくださいませ。


a0264522_9343357.jpg

[PR]
by utapan | 2013-06-17 10:15 | utapan*について | Comments(2)
Commented by ぷぅ~ママ at 2013-06-18 07:52 x
早速日曜日の夜に、もちもちカンパーニュを頂きました。
もちもちカンパーニュは、「もっちもちカンパーニュ」に変えるベキ!です。
めっちゃ、美味しかったよ~もっちもちで。

Commented by うた at 2013-06-18 11:03 x
もっちもちでしたか♪
良かった良かった( *´艸`)

自分でいつも食べて味や食感を確認してても、
やっぱり販売するときは毎回、
おいしくできてるかな?酸味は出てないかな?って
超気になります。
酵母は生き物だから、思い通りにいかないこともあるので・・・。

なので、美味しかったよって言っていただけると、
ほんとに嬉しい♪
先日のギブミーベジタブルの時も、
目の前のテーブルの3人組の男の人が一口食べてすぐに、
「うまいよ!!」って笑顔で言って下さって、
めっちゃ嬉しかった(*´▽`*)
そんな一言が聞きたくて、パン屋やってるのかもなぁ♪





<< クリームパン ようやくの地図完成 >>