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梅仕事③ウメジャム

追熟させていた梅たちから、いい香りがしてきました。

いよいよ、ジャム作りです!!

ヘタを取り、下ゆで
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実を外し、てん菜のグラニュー糖を入れて、

ぐつぐつしたら出来上がり♪


早速、パンに乗せていただきます(*´▽`*)
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うまい~!!

トロリとやわらかめで、梅の味が凝縮してて、

甘酸っぱくて、おいしい( *´艸`)


たくさん作ったので、ツキイチウタパン*で並ぶかも?!

待ちきれずに並べてみた♪

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ちょっと違う角度から撮ってみたり♪
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楽しい(*´ω`*)


このジャム、パンに塗るのはもちろん、

ヨーグルトに入れてもいいし、

トロリとしてるので、炭酸で割ってもおいしい!!

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お試しあれ♪
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by utapan | 2013-07-05 01:53 | 保存食
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