ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

栗の渋皮煮クリームマフィン

去年作った栗の渋皮煮が少しだけ残ってたので、

何か作れないかと、渋皮煮クリーム作ってみた。

モンブランにしたいけど、タルト生地とか作るのは苦手なので、

マフィンを焼いてみる。


プレーンでは淋しいから、渋皮煮クリームを贅沢に練りこんで♪

冷めたてのマフィンにクリームを絞って、

渋皮煮を飾ってみた。
a0264522_1623156.jpg

うま~(*´▽`*)
[PR]
by utapan | 2013-09-24 15:59 | 焼き菓子 | Comments(4)
Commented by momo♪ at 2013-09-24 18:35 x
遅ればせながら…1周年、おめでとうございます♪
すごいねぇ。ホント、うたちゃんすごいよ。
うたちゃんのがんばりと、周りの人たちの
あったかさが、じわじわと伝わってきます。
これからもがんばってね。
いつか…いつか絶対行くからねo(・`Å´・)キュ!

栗仕事、すごい大量。
皮剥くの、大変だったでしょう。
でもすごくおいしそう♪
そっかぁ、もうシュトレン準備なんだね。
今年も買うからね(≧o≦)ノ
Commented by ぷぅ~ママ at 2013-09-24 19:12 x
今回、そう言えば「マフィン」ちゃんが
販売されていなかったね。
utapan*さんの、お腹の中ね。笑

Commented by うた at 2013-09-26 10:06 x
momoちゃん、ありがとう♪
もしかして、コメント打ち直してくれたのかな(*´ω`*)


いつも見守ってくれていてありがとう♪
遠くに住んでいても、momoちゃんの愛を感じるよ(*´▽`*)
お店が5年10年と続いたら、ご褒美に遊びに来てね。

栗ね、もうめっちゃ大変よ(笑)
この栗、画像ではこれだけだけど、実際はこの3倍は剥いたわよ。
でも、おいしいから、頑張っちゃうんだよね(#^.^#)
シュトレン、今年も楽しみにしててね♪

Commented by うた at 2013-09-26 10:08 x
ぷぅ~ママさん、
そう、チョコマフィンとさつまいもマフィンを焼く予定だったんだけど、
あまりにも午前のお客様が少なかったから、
なしにしちゃったの(汗)

結局、焼いても大丈夫だったんだけどね( *´艸`)

また、来月のお楽しみという事で、よろしくお願いしますm(__)m
<< はちみつ酵母のバゲット 栗仕事 >>