ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

12月のツキイチウタパン* 今週日曜日です

12月のツキイチウタパンは、

第四日曜日ではなく、

第二日曜日がopen日です。

12月8日(日)10:00-17:00


12月だけ違うとか、わかりづらいですよね。

申し訳ないです。


理由としては・・・

①12月後半だと、積雪のおそれがあり、
  店の横のスペースは除雪した雪を溜めておくところなので、
  駐車・Uターンができなくなる場合があるため

②シュトレンの販売には時期が遅くなってしまうため

以上の2点を考慮した上での第二日曜日なのです。

わかりづらいですが、ご了承下さいませ。


また、同じく①の理由により、1月2月はお休みさせていただきます。

3月からはいつも通り第四日曜日営業になりますので、

お休みの間にutapan*の存在を忘れてしまわぬよう、

よろしくお願いしますm(__)m


12月のツキイチウタパン*では、

シュトレンの他、

いつものパン達も並びます。

ベーグルは、柚子チョコなんてどうかな?!なんて、思案中♪

春までの食べ納めとなりますので、

是非、遊びに来て下さいね♪


自家製酵母シュトレンは、予約販売が主ですが、

多め仕込みましたので、

当日、買うこともできます。

今年は、はちみつ酵母・巨峰酵母・紅玉酵母の3種類で仕込みました。

珈琲やお酒のお供に、

クリスマスを心待ちにしながら、

一切れずつ切って、楽しく召し上がって下さい( *´艸`)


ちなみに・・・

utapan*のシュトレン、意外にもクリスマスを過ぎて、

注文が増えることが多いです。

・クリスマスに食べておいしかったから、お友達に贈りたい

・お正月に家族・親戚へのお土産にしたい

・もっと食べたい etc.

材料が揃っていれば、

クリスマス後でも焼くことは可能ですので、

もし、追加で欲しいわって方がみえましたら、お問い合わせいただければと思います。

a0264522_113518.jpg

[PR]
by utapan | 2013-12-04 00:07 | お知らせ
<< 今年最後のツキイチウタパン*終... 自家製酵母シュトレン2013 ... >>