人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

自家製酵母シュトレン2016

今年もシュトレンの季節がやってきました!!

自家製酵母シュトレン2016_a0264522_1304426.jpg


シュトレンはドイツのクリスマス菓子。

クリスマスを待ちながら、一切れずついただくものだそうです。

自家製酵母シュトレン2016_a0264522_1311896.jpg



utapan*のシュトレンは、

自家製酵母で作っています。

洋酒につけたドライフルーツ、

何年も漬けておいたものと、今年漬けたものを毎年MIXしています。

自家製酵母シュトレン2016_a0264522_1315677.jpg


裏庭の栗で作った渋皮煮、

胡桃などを入れています。

焼いてすぐもおいしいですが、

日が経つにつれ、熟成し、おいしさが増します。

食べられる期間もパンに比べて長く、

今年いっぱい楽しむことができます。


自家製酵母シュトレン 栗の渋皮煮入り 1本1500円

限定100本

予約受付中です!

お問い合わせ・ご予約はこちらから

 loglog052001☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて下さい)

店舗でも受け付けています(*´▽`*)


お待ちしています^-^
by utapan | 2016-11-20 13:03 | お知らせ
<< 冬ごもり 冬のお休みのお知らせ 今週土曜日はお休みします >>