ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

カテゴリ:お知らせ( 55 )

自家製酵母シュトレン2017

超お久しぶりです!!

今年も自家製酵母シュトレンの季節がやってきました(*^^)v

明日10月26日より、予約を開始いたします。
お受渡し期間は11月30日~12月16日。
予定数に達し次第、予約は締め切らせていただきますので
お早めにどうぞ♪

ご予約は店頭・メール・Facebookメッセージ・インスタグラムダイレクトにて
お受けいたします。
(コメント欄からのご予約は、見逃してしまう可能性がありますので
 お避け下さい)
氏名・お電話番号・メールアドレス・個数をお知らせ下さい。

a0264522_04538.jpg

シュトレンはドイツのクリスマス菓子。

クリスマスを待ちながら、一切れずついただくものだそうです。

utapan*のシュトレンは、
自家製酵母で作っています。
洋酒につけたドライフルーツ、
何年も漬けておいたものと、今年漬けたものを毎年MIXしています。
裏庭の栗で作った渋皮煮、
胡桃などを入れています。
焼いてすぐもおいしいですが、
日が経つにつれ、熟成し、おいしさが増します。
食べられる期間もパンに比べて長く、
クリスマスまで楽しむことができます。


自家製酵母シュトレン 栗の渋皮煮入り 1本1500円

限定150本

予約受付中です!

お問い合わせ・ご予約はこちらから

 loglog052001☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて下さい)

店舗でも受け付けています(*´▽`*)
[PR]
by utapan | 2017-10-26 00:10 | お知らせ

自家製酵母シュトレン2016

今年もシュトレンの季節がやってきました!!

a0264522_1304426.jpg


シュトレンはドイツのクリスマス菓子。

クリスマスを待ちながら、一切れずついただくものだそうです。

a0264522_1311896.jpg



utapan*のシュトレンは、

自家製酵母で作っています。

洋酒につけたドライフルーツ、

何年も漬けておいたものと、今年漬けたものを毎年MIXしています。

a0264522_1315677.jpg


裏庭の栗で作った渋皮煮、

胡桃などを入れています。

焼いてすぐもおいしいですが、

日が経つにつれ、熟成し、おいしさが増します。

食べられる期間もパンに比べて長く、

今年いっぱい楽しむことができます。


自家製酵母シュトレン 栗の渋皮煮入り 1本1500円

限定100本

予約受付中です!

お問い合わせ・ご予約はこちらから

 loglog052001☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて下さい)

店舗でも受け付けています(*´▽`*)


お待ちしています^-^
[PR]
by utapan | 2016-11-20 13:03 | お知らせ

営業再開の日を後らせます

インフルエンザになってしまいました~(T_T)
今週から白鳥のお店を開ける予定だったのに、
今週はお休みするしかないなぁ。
待ってて下さる皆さん。あともう少しお待ちください。
すみません。よろしくお願いします。

また営業日が決まり次第、お知らせします。
[PR]
by utapan | 2016-03-01 05:13 | お知らせ

自家製酵母シュトレン2015予約開始

今年もシュトレンの季節がやってきました。
a0264522_2141362.jpg


シュトレンはドイツのクリスマス菓子。

クリスマスを待ちながら、一切れずついただくものだそうです。


utapan*のシュトレンは、

自家製酵母で作っています。

洋酒につけたドライフルーツ、

裏庭の栗で作った渋皮煮、

胡桃などを入れています。

焼いてすぐもおいしいですが、

日が経つにつれ、熟成し、おいしさが増します。

a0264522_21423774.jpg



食べられる期間もパンに比べて長く、

今年いっぱい楽しむことができます。


自家製酵母シュトレン 1本1300円

   栗の渋皮煮入り 1本1500円

ここ数年のドライフルーツ・ナッツの高騰により、
(倍近く値上がりしたものもあり(T_T))
泣く泣く、価格を上げさせていただきました。
ご了承下さいませ。


すでに何件か予約が入っておりますが(笑)、

明日より予約開始です!!

お問い合わせ・ご予約はこちらから

 loglog052001☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて下さい)

店舗でも受け付けています(*´▽`*)


お待ちしています^-^

a0264522_21512359.jpg

[PR]
by utapan | 2015-11-18 21:52 | お知らせ

雑誌掲載&9月の出店予定

『東海ぴあ マルシェ&産直市場』という雑誌の

サンデービルヂングマーケット紹介ページに掲載していただきました。

a0264522_2363418.jpg

a0264522_237212.jpg
(実際のより拡大してます)

初めてです。うれしい( *´艸`)

頑張ってると、なんかいい事あるもんですね♪


ですが、今月はサンビル出店お休みです。

申し込みそびれました(;^ω^)

来月は出店するつもりです。

最近、あんまり出店しないので、

わざわざ郡上白鳥まで来て下さる方も多いです。

すみません。ありがとうございます。

来月からは一か月おきくらいに参加したいと思います。

冬は多分、店舗が雪に埋もれるので、

店舗の代わりに毎月出店したいなぁと思っています。

よろしくお願いします。

9月の出店

9/13(日)郡上八幡クラフト展
      雨天決行
◎時間・・・10時~16時
◎場所・・・願蓮寺さん境内 (郡上市八幡町島谷825)

お店の方は、今のところお休みの予定はないので、

いつも通り毎週木金土営業です。よろしくお願いしますヽ(^o^)
[PR]
by utapan | 2015-09-08 23:17 | お知らせ

今日はgujoマルシェ

おはようございます(*´▽`*)

今日はgujoマルシェに出店します。


今日のきまぐれパンは、畑のリュスティック♪

うちの畑で採れたえんどう豆と

サムライソウルブッチャーズさんのベーコン入り‼


 場所:郡上旬菜館広場(大和の朝市裏)

 時間:10:00-2:00

食べ物や布小物など21の店舗が出店します。

お待ちしてま~す(*´ω`*) 
[PR]
by utapan | 2015-06-14 07:34 | お知らせ

6月の出店とお知らせ

6月の出店をお知らせします。

7日(日)糸カフェマルシェ in郡上八幡

14日(日)gujoマルシェ in郡上大和

21日(日)サンデービルヂングマーケット in柳ケ瀬

28日(日)ツキイチウタパン in郡上白鳥utapan*


店舗が忙しくなってまいりましたので、

来月よりイベント出店は月に1回ほどとさせていただきます。


また、営業日を拡大し2か月やってみた結果、

週に3日営業でいっぱいいっぱいであることを実感したので、

来月より第4日曜日の営業は休止させていただきます。

よろしくお願いします^^
a0264522_2228417.jpg

[PR]
by utapan | 2015-06-06 22:28 | お知らせ

臨時休業

すみません、明日、6月4日は都合により、臨時休業させていただきます。

急ですみません。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。

お店にはおりますので、
御用の際にはお声かけ下さいませ^-^

6月5日6日は、通常通り営業いたします。
そろそろ、えんどう豆リュスの予感です( *´艸`)
[PR]
by utapan | 2015-06-03 23:21 | お知らせ

春のパン 菜の花チーズリュスティック終了のお知らせ

春になると、「もう、そろそろ?!」と、お客様から打診をいただく

春の定番、畑のリュスティック(菜の花とチーズ)ですが、
a0264522_929789.jpg


おいしく食べられる菜の花のシーズンが終わってしまったので、

終了とさせていただきます。

来年の春をお楽しみに♪

多分、次の畑のリュスティックは、

いんげん豆になると思います。

そちらもあわせてお楽しみに♪


よもぎあんぱんは、
a0264522_951273.jpg


まだまだこれからもシーズンではありますが、

摘む時間が足りないため、

とりあえず今週は、普通のあんぱんが並ぶ予定です。

こっちはこっちでとてもおいしいので、

普通のあんぱんも楽しんでいただきたいです。

父が育てた小豆を私がコトコト煮ております。

あんこ、評判いいです!!(あは、自画自賛♪)


ただ、小豆もですね、

小豆を蒔く頃には、パン屋拡大openの予定はなかったもので、

数か月後には、小豆が底をつくと思われます(T_T)

なくなった際には、小豆を買ってきて煮ることになりますので、

多少、今までとは感じが変わるかもしれないですね。


今週は、おいしいモミ苺が手に入ったので、

何か苺の入ったパンを焼きたいなと考え中!!

焼けましたら、また、Facebook・インスタグラムにてお知らせします(*´▽`*)

https://www.facebook.com/utapan12420


ブログ、もう少しまめに更新したいなと思っています。

頑張るぞ!!オー(^o^)/
[PR]
by utapan | 2015-05-20 09:35 | お知らせ

価格改正のお知らせ

営業日拡大openに向けて、忙しい日々を送っています。

そんな中、一番頭を悩ませているのが、ぱんの価格改正。


utapan*を始めて、4年目になりますが、

その間、ずっと金額が変わっていないものが多いです。

私たち夫婦がレジが苦手で、

値段を変えたくなかったというのもありますが、

やっぱり、皆さんに気軽に食べてもらいたい

という気持ちが大きかったからです。


ただ、この3年の間には、

小麦粉・バター・ドライフルーツなどの値上げが相次ぎ、

また、消費税増税により、仕入れ価格が上がってきてしましました。


これからも長く、皆さんに愛してもらえるためには、

やはり私自身、『無理をしずぎない』という事も大事なのでは?!

と、思い、思い切って価格を見直させていただきました。


これから、たくさんパンを焼いて、

もっともっとおいしいパンを焼けるよう、

頑張っていこうと思います。

これからも、応援、よろしくお願いします(*´▽`*)
a0264522_0402944.jpg

[PR]
by utapan | 2015-04-14 00:36 | お知らせ