ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

カテゴリ:お知らせ( 54 )

utapan*オープンについて

先週、店舗が完成し、什器も揃いました。

そこで、これからは月に一回、店舗での販売を始めようと思います。

ワクワクします。

半年前までは、イベントにさえ出店できれば幸せだと

工房を持つ事を夢見ていたのに、

今は、お店を開こうとしている。

ほんと、人生、不思議なものです。


日にちは、覚えやすいよう、第4日曜日と決めました。

郡上八幡クラフト展と白鳥ど真ん中市は隔月の第3日曜日だし、

小さなクラフト展は隔月の第1土曜日、

他のイベントも、第4は少ないような気がするので、

そんな理由で決定です。


  utapan*  

店舗販売日 9月は23日(第4日曜日)

    時間:10時-5時
  
    場所:郡上市白鳥町白鳥522-1

   駐車場:2台
                
   行き方:八幡方面からR156を北上→
        白鳥インター交差点を過ぎ、
        次の白鳥交差点で市街地への道へ進む→
        まっすぐ進み、つきあたりを右折→
        大垣共立銀行の交差点を左折→
        曲がってすぐを右折→
        あとは線路沿いに真っ直ぐ進み、
        行き止まりの白い家がお店です。
        もし、道に迷う事がありましたら、ご連絡下さい。
        白鳥駅からは徒歩約10分、白鳥インターからは車で約5分
            
        連絡先:090-5454-5697

小さなお店なので、混雑時はお待たせする事があるかもしれませんが、
よろしくお願いします。
駐車スペースが少なく、道が少々狭いので、ご迷惑おかけする事があるかもしれませんが、
譲り合って、よろしくお願いします。
a0264522_23475670.jpg


何か、店舗販売についての質問などありましたら、お気軽にどうぞ!!
初めてのことで、どんな情報が必要かわからないので、
抜けていたらすみません。
[PR]
by utapan | 2012-09-13 23:53 | お知らせ | Comments(2)

お願い

utapan*をオープンして、3ヶ月が過ぎました。
まだまだ、ひよっこパン屋です。
ただ今、原材料の見直しをしています。

今まで、小麦粉はハード系は国産、食パンやベーグルなどは外国産を使用していましたが、
少し前から、全て小麦粉(ライ麦粉・全粒粉も含む)は国産に替えました。
私の大好きな粉たちを大事に大事に使っていきたいと思っています。

ドライフルーツも、なるべく有機のものを使っていきたいと思っていますが、
なかなか高価で手が出ず、でも、少しずつ、カラダに優しいものに、
変えていけたらと思っています。

そんなわけで、これまでより、価格が若干変わってきますが、
ご了承下さい。

今までも、そして、これからも、おいしく優しいパンを焼いていきます。
これからも、よろしくお願い致します^-^

a0264522_2181769.jpg

[PR]
by utapan | 2012-08-03 02:21 | お知らせ | Comments(0)

糸カフェさんに納品

郡上八幡で夏季限定で金土日のみやっている糸カフェさんに、
金曜日と日曜日に、パンとお菓子を納品させてもらっています。
大体、10時半には、届けています。

今週は、酵母を楽しめるプレーンなベーグルと、
山ぶどうをたっぷり入れたライ麦ぱん、
先週より一回り大きい、もちもちカンパ

お菓子は先週に引き続き、ほうじ茶の四角いお菓子と、
カシューナッツのビスコッティを、
予定しています♪

お楽しみに‼
a0264522_23564297.jpg

[PR]
by utapan | 2012-07-31 23:47 | お知らせ | Comments(0)

夏季限定カフェ『糸カフェ』

お友達の糸カフェさんが、

夏季限定でカフェをオープンします!!

場所は郡上八幡、新町にある町家:玄麟の一角です。

詳しくはこちらをどうぞ→糸カフェ

開催期間  平成24年7月20日〜9月
      金・土・日・祝日とお盆13日〜16日

営業時間  11:00 〜 19:00 (予定)
      *お盆期間
        15:00 〜 26:00 (予定) 
      
               町家 玄麟のHP


糸カフェさんでutapan*のパンも食べられます。

週替わりで色々焼きます。


郡上においでの際は、是非、ゆっくり休みに来て下さい^-^
[PR]
by utapan | 2012-07-22 21:47 | お知らせ | Comments(3)