人気ブログランキング |
ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

今年はもっとパンを焼こう

今年はもっとパンを焼こう


2013年の目標の一つです。

去年は、イベントや納品、お届け便で手一杯で、

自分のパンを焼くための時間を作ることができませんでした。


今年は、もっとパンを焼いて、色んな食べ方を楽しんだり、

皆さんに、こんな食べ方おいしかったよって伝えたりしていきたいなって

思っています。


そんなある日の朝食!!

a0264522_21554686.jpg


棚田米酵母の山食ともちもちカンパーニュ。

そして、クリームチーズとはちみつクリームと手作りリンゴジャム♪

私のお気に入りは、

山食をトーストし、マーガリンをまんべんなく塗り、

手作りリンゴジャムもまんべんなく塗る。

これ、めっちゃうまい!!

りんごのフレッシュさと、甘酸っぱさがマーガリンとよく合うのだ^-^

旦那にもすすめてみたら、「これ、めっちゃうまいな!!!」って目を輝かせてた♪


そして、さらにおいしくなる配合も試し中。

今は、水分量や酵母の割合なんかも見直し中で、

この結果焼き上がった、この山食ともちもちカンパーニュは、

めっちゃおいしかった!!

ちょっとした事で、軽い焼き上がりになったり、気泡が変わったりする。

私のライフスタイルに合った、私なりのパンを研究していきたい。

ああ、パン食べたい!!
by utapan | 2013-01-07 22:15 | パン
<< ノートとペン 初焼き >>