人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
utapan*
utapan.exblog.jp
自家製酵母パン屋 日々の暮らし
by utapan
プロフィールを見る
画像一覧
マフィンの食べ方
今、試作中のマフィン。
これは、3個か4個セットで販売予定。
そのまま食べるのもおいしいけど、
このマフィンは、食パンみたいに朝の食卓で自由にアレンジして
食べてもらえたらなって思ってる。
そのまま食べるともっちりしてて重いんだけど(これはこれでうまい!!)、
軽くトーストすると、思った以上に軽くふわんとする♪
私はそれにバターやあんこ、生クリームをのせて食べるのが好き^-^
(太るってば:汗)
今朝の食卓
マフィンを横半分に切り、
一つはバターを塗りとろけるチーズをのせてトースト、
もう一つはそのままトーストした後、バターを塗り自家製あんこをのせる。
どっちもめっちゃうまい!!
マフィンにバターが沁みて、おいしいのよね♪
他にもハンバーガーやサンドイッチみたいにしたり、
和の惣菜をのせてもおいしそう^-^
一気に27個も焼いたので、毎日アレンジして楽しんでます!!
by
utapan
|
2013-01-22 11:21
|
パン
<< 模様替え模索中
どっちのあんぱんがお好み? >>
カテゴリ
全体
自己紹介
utapan*について
日々
酵母
パン
焼き菓子
イベント
お知らせ
お店
季節のお届け便
月1utapan*
その他
保存食
utapan*への行き方
手作り
休憩スペース
workshop
最新の記事
自家製酵母シュトレン2020
at 2020-10-26 15:11
自家製酵母シュトレン2019
at 2019-10-31 00:23
自家製酵母シュトレン2018
at 2018-10-31 00:34
もうすぐ6周年!と営業時間変..
at 2018-03-28 04:39
自家製酵母シュトレン2017
at 2017-10-26 00:10
以前の記事
2020年 10月
2019年 10月
2018年 10月
2018年 03月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 05月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
その他のジャンル
1
英語
2
発達障害
3
不動産
4
ネット・IT技術
5
ライブ・バンド
6
歴史
7
時事・ニュース
8
語学
9
メンタル
10
健康・医療
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください