人気ブログランキング |
ブログトップ

utapan*

utapan.exblog.jp

utapan*の食パン

utapan*の食パンは、もっちりずっしりしている。

好きな人は好きなんだけど、

イーストのやわらかなパンを食べなれている方は、

ちょっと重く感じるかも。

配合を変えて、もう少しだけ軽くしたいと思っている。


で、焼いた食パン
a0264522_1044521.jpg


見た目はいまいちだけど、軽くておいしい~*^-^*

この配合、ベストだわ♪


ただ、この配合にすると、問題が一つ。

2次発酵に時間がかかるってこと。

この食パンで、2次発酵は3~4時間。

う~ん、私のライフスタイルでは厳しい!!

今までは夜こねて午前中に焼くか、

午前中に捏ねて夜焼くっていうスタイルだったんだけど、

2次発酵に時間がかかると、

夜捏ねて昼に焼くか、午前中に捏ねて夜中2時頃焼くってことになる。

それは無理・・・。

おいしいんだけどなぁ、そうはいかないんだよね。


もう毎日、パン屋さんだけの生活になれば、何ら問題はないんだけど、

今の状態ではこのパンはなかなか焼けない。

ブー(・´з`・)


やっぱイーストの軽い食パンも焼こうかなって思ったり、

いや、このままでいいんじゃない?って思ったり(笑)


utapan*らしい食パンを求めて、頑張ろうー!!!
by utapan | 2013-01-30 11:03 | パン
<< パイレックスとヒヤシンス ヒヤシンスの球根 >>