12月のツキイチウタパンは、
第四日曜日ではなく、
第二日曜日がopen日です。
12月8日(日)10:00-17:00
12月だけ違うとか、わかりづらいですよね。
申し訳ないです。
理由としては・・・
①12月後半だと、積雪のおそれがあり、
店の横のスペースは除雪した雪を溜めておくところなので、
駐車・Uターンができなくなる場合があるため
②シュトレンの販売には時期が遅くなってしまうため
以上の2点を考慮した上での第二日曜日なのです。
わかりづらいですが、ご了承下さいませ。
また、同じく①の理由により、1月2月はお休みさせていただきます。
3月からはいつも通り第四日曜日営業になりますので、
お休みの間にutapan*の存在を忘れてしまわぬよう、
よろしくお願いしますm(__)m
12月のツキイチウタパン*では、
シュトレンの他、
いつものパン達も並びます。
ベーグルは、柚子チョコなんてどうかな?!なんて、思案中♪
春までの食べ納めとなりますので、
是非、遊びに来て下さいね♪
自家製酵母シュトレンは、予約販売が主ですが、
多め仕込みましたので、
当日、買うこともできます。
今年は、はちみつ酵母・巨峰酵母・紅玉酵母の3種類で仕込みました。
珈琲やお酒のお供に、
クリスマスを心待ちにしながら、
一切れずつ切って、楽しく召し上がって下さい( *´艸`)
ちなみに・・・
utapan*のシュトレン、意外にもクリスマスを過ぎて、
注文が増えることが多いです。
・クリスマスに食べておいしかったから、お友達に贈りたい
・お正月に家族・親戚へのお土産にしたい
・もっと食べたい etc.
材料が揃っていれば、
クリスマス後でも焼くことは可能ですので、
もし、追加で欲しいわって方がみえましたら、お問い合わせいただければと思います。