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カテゴリ:お知らせ( 56 )

もうすぐ6周年!と営業時間変更のお知らせ

パン屋を始めてもうすぐ6周年!
4月の後半より7年目に入ります。

ずいぶんおもしろいお店を経営してきたなと、
振り返り、我ながら笑えてきます😁
住む人と郵便やさんと運送業者さん以外は絶対通らない、
そんな場所で店を開き、
広告は一切せず、
(あ、blogとかFacebookとかはしてたけど)
数軒先の人も店があるなど数年気付かれなかった、
そんな場所。
あと数メートルでたどり着くのに、本当にここなのか自信が持てず、
この先行って間違いだったらUターンできないのではと、
年間100人は引き返す踏切
(最近はスマホの力でそういう人はだいぶん減ってきたけど;笑)。
町内の人でも、3回目でやっとたどり着いた‼️とか、
新聞に初めて載った際には、
『近所に住んどるのに知らんかった』という方が続々来て下さり、
昔からよく通っていた顔馴染みの近所のオモチャ屋のおじさんからも、
『行ったけどわからんかった。どこにあるんや』と問い合わせの電話が来たくらい。

よくこんなところで店ができてるなと思う。
本当はもっと人通りの多いところでやったらいいんだろうけど、
私はこの場所、この景色が気に入ってるから、
やっぱりここでやりたい。
小さな小さなお店だから、大きな店や大きな道沿いの店に比べたら、
お客様の数はぐんと少ないんだろうけど、
でも、ちゃんと毎日、お客様が来て下さる。
パンを焼きながら、時々訪れるお客様とお話しできるのが、
何よりの楽しみなのです♥️


保育園とパン屋と、私

元々保育士だった私は、
最初は月に一度、第4日曜日のみパン屋を営業していました。
月曜日から土曜日までパート保育士として働き、
第4日曜日の前日に休みをとって仕込みをし、第4日曜日に営業という形でした。

毎週営業するようになったのはここ2年くらい。
月曜日火曜日は延長保育士として働き、
(私のわがままを聞いていただき、水木金は他の方が担当)
水曜日は仕込みをし、
木金土と営業していました。

が、今まで木金を担当して下さった方が退職されることになり、
また、私のパン屋の仕事も、スタッフが入ってずいぶんスムーズにいくようになったので、
また月曜日から金曜日まで延長保育を担当することになりました。

それに伴い、4月から木金の営業時間を変更させていただきます。

営業日 今までと変わらず、毎週木金土

営業時間 木金→朝10時から夕方4時まで
土 →今まで通り 朝10時から夕方5時まで

木金が祝祭日の場合は、夕方5時まで営業します。

よろしくお願いします😄
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by utapan | 2018-03-28 04:39 | お知らせ

自家製酵母シュトレン2017

超お久しぶりです!!

今年も自家製酵母シュトレンの季節がやってきました(*^^)v

明日10月26日より、予約を開始いたします。
お受渡し期間は11月30日~12月16日。
予定数に達し次第、予約は締め切らせていただきますので
お早めにどうぞ♪

ご予約は店頭・メール・Facebookメッセージ・インスタグラムダイレクトにて
お受けいたします。
(コメント欄からのご予約は、見逃してしまう可能性がありますので
 お避け下さい)
氏名・お電話番号・メールアドレス・個数をお知らせ下さい。

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シュトレンはドイツのクリスマス菓子。

クリスマスを待ちながら、一切れずついただくものだそうです。

utapan*のシュトレンは、
自家製酵母で作っています。
洋酒につけたドライフルーツ、
何年も漬けておいたものと、今年漬けたものを毎年MIXしています。
裏庭の栗で作った渋皮煮、
胡桃などを入れています。
焼いてすぐもおいしいですが、
日が経つにつれ、熟成し、おいしさが増します。
食べられる期間もパンに比べて長く、
クリスマスまで楽しむことができます。


自家製酵母シュトレン 栗の渋皮煮入り 1本1500円

限定150本

予約受付中です!

お問い合わせ・ご予約はこちらから

 loglog052001☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて下さい)

店舗でも受け付けています(*´▽`*)
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by utapan | 2017-10-26 00:10 | お知らせ

自家製酵母シュトレン2016

今年もシュトレンの季節がやってきました!!

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シュトレンはドイツのクリスマス菓子。

クリスマスを待ちながら、一切れずついただくものだそうです。

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utapan*のシュトレンは、

自家製酵母で作っています。

洋酒につけたドライフルーツ、

何年も漬けておいたものと、今年漬けたものを毎年MIXしています。

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裏庭の栗で作った渋皮煮、

胡桃などを入れています。

焼いてすぐもおいしいですが、

日が経つにつれ、熟成し、おいしさが増します。

食べられる期間もパンに比べて長く、

今年いっぱい楽しむことができます。


自家製酵母シュトレン 栗の渋皮煮入り 1本1500円

限定100本

予約受付中です!

お問い合わせ・ご予約はこちらから

 loglog052001☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて下さい)

店舗でも受け付けています(*´▽`*)


お待ちしています^-^
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by utapan | 2016-11-20 13:03 | お知らせ

営業再開の日を後らせます

インフルエンザになってしまいました~(T_T)
今週から白鳥のお店を開ける予定だったのに、
今週はお休みするしかないなぁ。
待ってて下さる皆さん。あともう少しお待ちください。
すみません。よろしくお願いします。

また営業日が決まり次第、お知らせします。
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by utapan | 2016-03-01 05:13 | お知らせ

自家製酵母シュトレン2015予約開始

今年もシュトレンの季節がやってきました。
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シュトレンはドイツのクリスマス菓子。

クリスマスを待ちながら、一切れずついただくものだそうです。


utapan*のシュトレンは、

自家製酵母で作っています。

洋酒につけたドライフルーツ、

裏庭の栗で作った渋皮煮、

胡桃などを入れています。

焼いてすぐもおいしいですが、

日が経つにつれ、熟成し、おいしさが増します。

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食べられる期間もパンに比べて長く、

今年いっぱい楽しむことができます。


自家製酵母シュトレン 1本1300円

   栗の渋皮煮入り 1本1500円

ここ数年のドライフルーツ・ナッツの高騰により、
(倍近く値上がりしたものもあり(T_T))
泣く泣く、価格を上げさせていただきました。
ご了承下さいませ。


すでに何件か予約が入っておりますが(笑)、

明日より予約開始です!!

お問い合わせ・ご予約はこちらから

 loglog052001☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて下さい)

店舗でも受け付けています(*´▽`*)


お待ちしています^-^

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by utapan | 2015-11-18 21:52 | お知らせ

雑誌掲載&9月の出店予定

『東海ぴあ マルシェ&産直市場』という雑誌の

サンデービルヂングマーケット紹介ページに掲載していただきました。

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(実際のより拡大してます)

初めてです。うれしい( *´艸`)

頑張ってると、なんかいい事あるもんですね♪


ですが、今月はサンビル出店お休みです。

申し込みそびれました(;^ω^)

来月は出店するつもりです。

最近、あんまり出店しないので、

わざわざ郡上白鳥まで来て下さる方も多いです。

すみません。ありがとうございます。

来月からは一か月おきくらいに参加したいと思います。

冬は多分、店舗が雪に埋もれるので、

店舗の代わりに毎月出店したいなぁと思っています。

よろしくお願いします。

9月の出店

9/13(日)郡上八幡クラフト展
      雨天決行
◎時間・・・10時~16時
◎場所・・・願蓮寺さん境内 (郡上市八幡町島谷825)

お店の方は、今のところお休みの予定はないので、

いつも通り毎週木金土営業です。よろしくお願いしますヽ(^o^)
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by utapan | 2015-09-08 23:17 | お知らせ

今日はgujoマルシェ

おはようございます(*´▽`*)

今日はgujoマルシェに出店します。


今日のきまぐれパンは、畑のリュスティック♪

うちの畑で採れたえんどう豆と

サムライソウルブッチャーズさんのベーコン入り‼


 場所:郡上旬菜館広場(大和の朝市裏)

 時間:10:00-2:00

食べ物や布小物など21の店舗が出店します。

お待ちしてま~す(*´ω`*) 
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by utapan | 2015-06-14 07:34 | お知らせ

6月の出店とお知らせ

6月の出店をお知らせします。

7日(日)糸カフェマルシェ in郡上八幡

14日(日)gujoマルシェ in郡上大和

21日(日)サンデービルヂングマーケット in柳ケ瀬

28日(日)ツキイチウタパン in郡上白鳥utapan*


店舗が忙しくなってまいりましたので、

来月よりイベント出店は月に1回ほどとさせていただきます。


また、営業日を拡大し2か月やってみた結果、

週に3日営業でいっぱいいっぱいであることを実感したので、

来月より第4日曜日の営業は休止させていただきます。

よろしくお願いします^^
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by utapan | 2015-06-06 22:28 | お知らせ

臨時休業

すみません、明日、6月4日は都合により、臨時休業させていただきます。

急ですみません。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。

お店にはおりますので、
御用の際にはお声かけ下さいませ^-^

6月5日6日は、通常通り営業いたします。
そろそろ、えんどう豆リュスの予感です( *´艸`)
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by utapan | 2015-06-03 23:21 | お知らせ

春のパン 菜の花チーズリュスティック終了のお知らせ

春になると、「もう、そろそろ?!」と、お客様から打診をいただく

春の定番、畑のリュスティック(菜の花とチーズ)ですが、
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おいしく食べられる菜の花のシーズンが終わってしまったので、

終了とさせていただきます。

来年の春をお楽しみに♪

多分、次の畑のリュスティックは、

いんげん豆になると思います。

そちらもあわせてお楽しみに♪


よもぎあんぱんは、
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まだまだこれからもシーズンではありますが、

摘む時間が足りないため、

とりあえず今週は、普通のあんぱんが並ぶ予定です。

こっちはこっちでとてもおいしいので、

普通のあんぱんも楽しんでいただきたいです。

父が育てた小豆を私がコトコト煮ております。

あんこ、評判いいです!!(あは、自画自賛♪)


ただ、小豆もですね、

小豆を蒔く頃には、パン屋拡大openの予定はなかったもので、

数か月後には、小豆が底をつくと思われます(T_T)

なくなった際には、小豆を買ってきて煮ることになりますので、

多少、今までとは感じが変わるかもしれないですね。


今週は、おいしいモミ苺が手に入ったので、

何か苺の入ったパンを焼きたいなと考え中!!

焼けましたら、また、Facebook・インスタグラムにてお知らせします(*´▽`*)

https://www.facebook.com/utapan12420


ブログ、もう少しまめに更新したいなと思っています。

頑張るぞ!!オー(^o^)/
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by utapan | 2015-05-20 09:35 | お知らせ